Aller au contenu


Photo

bad block et XBR boot figé sur logo xbox360


  • Veuillez vous connecter pour répondre
32 réponses à ce sujet

Posté 16 octobre 2010 - 21:14

#1
pucette

pucette

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 messages
hello
j'ai une carte mère sans coque c'est une falcon*

compatible jtag 7173 exploitable je l'ai vu dans XNAND HEALER 0.6

j'ai dumper 3 nand avec toujours les même badblock
- 0 x 94 -> 0 x 3FF
- 0 x 16A -> 0 3FE

et quand je prépare XBR elle fait un RROD 0020 et en même temps je reste figé sur le " X " de boot xbox360

ou

parfois juste la led centrale verte qui clignote

et si je ré écris la nand d'origine ( 7371 ) tout marche bien

bref... comment déplacé mes badblock ?
tout les tuto ont disparu lol

et je ne sais pas comment faire marché ce satané XNAND HEALER 0.6

merci


édite

pour les info

DUMP USB via module PIC 18f....
soudure
jtag et module
*ok !
diode
*ok

Modifié par pucette, 18 octobre 2010 - 23:04.

  • Retour en haut

Posté 16 octobre 2010 - 21:41

#2
gab76

gab76

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 983 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Le havre
Pour les badblocks

Par contre ton histoire de led centrale qui clignote, c'est pas un oublie de branchement du lecteur par hasard? :D

Modifié par gab76, 16 octobre 2010 - 21:43.

  • Retour en haut

Posté 16 octobre 2010 - 22:03

#3
bugess

bugess

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 756 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Soultz les Bains 67120
essaye voir avec NANDFLASHER 360

Features:
- Simple, easy to use interface (a lot of the more complicated stuff gets done automatically)
- Displays information on the hardware and NAND
- Compatible with all USB NAND flashing devices
- Possible to easily add additional languages
- Extracting and writing of the NAND memory within minutes
- Bad blocks automatically get relocated (for all NAND sizes, 16/256/512MB)
- KV and Config files get patched automatically
- Verification process which results in very safe, virtually error-free read and write processes
- Deletion of the Memory Unit (MU) partition
- Only relevant blocks get written, unnecessary writing of empty blocks is avoided. This speeds up the overall writing process and preserves the NAND memory as well.
- Extraction and overwriting of the entire NAND
- Dumping of the KV and Config data
- KV and Config file gets created!
- Possible to only extract and overwrite the first 2 MB
- Real-time calculation of the current read/write speed
Image IPB
  • Retour en haut

Posté 16 octobre 2010 - 22:10

#4
pucette

pucette

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 messages
salut les gars !!
merci bien pour tout ça

alors je ne possède aucun lecteur dvd donc oui c'est peut être ça.. je ne sait pas lol

wouais !!
j'ai l'honneur de parlé à bugess

........ merci


je vais voir ça aussi et je vous redis !

pour info j'ai toute fais mon XBR et là j'ai booté sur le xell merci hacklink !> _- ça à marcher 1fois (pas prit de foto .. la nul !) et depuis je boot sur le me x comme avant étrange ça ! pourtant je l'allume par le bouton éjecte !

édite

NANDFLASHER 360 comme tout les autre malheureusement à besoin du dump de la nand créer par ces soin ( il ne veut pas d'un fichier !) .. c'est chiant je doit ressouder.. tout pour un dump en usb je vous redis !

édite 2

j'ai remonté un lecteur dvd le xell est bien revenu ! j'ai pris ma photo des fuses.. je prépare un freeboot et vous redis !

édite 3

@ gab76

j'ai suivi ton tuto rien à y faire toujours un badblock = - 0 x 16A -> 0 3FE ( 0 x 94 -> 0 x 3FF n'apparait plus dans nandpro mais toujours via 360_Flash_Tool_v0.95 )
la console boot sur le xelll mais fige sur le logo xbox360
à gauche dans 360_Flash_Tool_v0.95 key vault TOUT est BAD.. Oo ça fait peur là ..
Mais je me répète si je reflash avec la nand d'origine tout marche ...


@ bugess

Pour ce qui est de NAND Flasher 360 v1.0.0
j'ai préparé mon FREEBOOT + KV j'ai choisi move badblock écrit la nand et là, sapin de noel ... donc soit je suis naze.. et j'ai prit le mauvais fichier soit je capte plus rien !

donc je vais dodo u ncoup je reprend demain avec un dump propre ! et je recommence avec NAND Flasher 360 v1.0.0 Ou pire les bad block sont le KV... mais pourquoi mon origine marche sans soucis..
allez bonne nuit et encore merci @ vous 2

@ demain
++

Modifié par pucette, 17 octobre 2010 - 00:40.

  • Retour en haut

Posté 17 octobre 2010 - 03:22

#5
Manethon

Manethon

    Modding addict

  • Technicien LS expert
  • 21 711 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Valenciennes Nord 59
essayes les montages jtag alternatifs
  • Retour en haut

Posté 17 octobre 2010 - 09:20

#6
pucette

pucette

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 messages
re.....

alors mon point f1 était HS, donc j'ai utilisé le point alternatif tuf1

les diode sont bien dans le bon sens j'ai re fait mes soudure JTAG + module USB
là j'ai donc utilisé une nand clean dumper mon kv, puis ré injecté ce dernier dans le XBR choppé ici sur LS XBR_Falcon_8955_3a ) j'ai bien une FALCON V3
j'ai re dumpé le XBR modifiée avec NAND Flasher360 V 1.0.0 de tracy

je rallume la console avec un lecteur DVD ( sans la bonne clef... pas grave lol )
et là, re sapin de noel ...
pourtant le kv est ok car quand je ré injecte ma nand d'origine là j'ai de nouveau une xbox360 fonctionnel ..
je ne capte plus du tout là !
mais j'ai bien accès au xell via le bouton éjecte....

édite

sur le xell je viens de voir cette erreur

error cdb [00], err=64 ça vous cause ? ==> édite c' est par ce que je n'ai pas de lecteur DVD... lol
ma clef USB formater en FAT32 n'est pas reconnu Oo ( pourtant mon XBR est bien renommé updflash.bin. )

Modifié par pucette, 17 octobre 2010 - 19:53.

  • Retour en haut

Posté 17 octobre 2010 - 14:19

#7
Manethon

Manethon

    Modding addict

  • Technicien LS expert
  • 21 711 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Valenciennes Nord 59
ben ce que tu peux faire c'est d'extraire ton kv (enrypté) de la nand d'origine et celui de l'image freeboot et tu compares sous HxD, normalement ils doivent être pareil et à partir de la on pourra diagnostiquer d'ou ca peut venir
  • Retour en haut

Posté 17 octobre 2010 - 19:47

#8
pucette

pucette

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 messages
re dsl du retard

alors j'ai abdio hex editor V6 ça ira ?

-j'ai aussi mon kv.bin de ma nand origine ( qui elle boot bien )
-je vais extraire le kv.bin de mon XBR ( préparé pas hacklink merci @ lui au passage pour son aide.. ) et les comparer !
a t il une ligne spéciale à vérifier plus qu'une autre ?


tu pourrais me confirmer un truc..

==> si le boot de ma nand d'origine fonctionne ça veut bien dire que les ponts JTAG sont OK ?
mais le boot de mon XBR (remmapé mais toujours des bad blocks... ) reste figé sur le logo xbox360 et la led centrale verte est fixe, pendant environ 1 minute et puis elle devient clignotante,

voilà pour les détails

je veux savoir si mes soudures sont ok ! ou si ça provient d'ailleurs ?!

merci manethon

édite
quel GUI peux extraire un kv ? kv (enrypté)
la commande nandpro classique je pense ...


édite 2
ils me semble identique

Modifié par pucette, 17 octobre 2010 - 20:31.

  • Retour en haut

Posté 17 octobre 2010 - 22:40

#9
Tolb

Tolb

    Sunriseur PRIVILEGE

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 564 messages
  • Sexe:Male
Il te semble?
Dans ce monde il faut être certain ^^

==> si le boot de ma nand d'origine fonctionne ça veut bien dire que les ponts JTAG sont OK ?

Non, la nand d'origine n'utilise pas le montage.

Pour la vérification du montage poste nous quelques photos.
Vérifie également qu'aucun des points n'est à la masse.
Secteur BETHUNE BRUAY et CALAIS
Flash toute xbox 360 avec ou sans soudure.
- Tarif UNIQUE de 40€
- Garantie 3 mois
- Facture
- Backup de votre Firmware.
Pour plus d'information, cliquez ici.
  • Retour en haut

Posté 18 octobre 2010 - 00:39

#10
Manethon

Manethon

    Modding addict

  • Technicien LS expert
  • 21 711 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Valenciennes Nord 59

Il te semble?
Dans ce monde il faut être certain ^^


Non, la nand d'origine n'utilise pas le montage.

Pour la vérification du montage poste nous quelques photos.
Vérifie également qu'aucun des points n'est à la masse.

+1 il faut être sure pour comparer tu extrait avec "360 flash tool" les deux nand (d'origine et dump actuel) et tu compares sous hxd
  • Retour en haut

Posté 18 octobre 2010 - 15:39

#11
pucette

pucette

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 messages
re dsl je travaillait^^

alors oui pas de soucis je vous fait des photos du montage !

sinon pour la comparaison j'ai déjà vérifié , mais il y a tellement de ligne..... Il n'y aurait pas une commande dos pour la comparaison ? des KV ? déjà .. ( je l'avais mais je ne la retrouve plus... car comparer les nand 0o c'est dur une est en XBR et l'autre c'est mon origine ..
donc je peux déjà comparé les kv lool

merci les gars !

édite
voici un pack compressé ( désolée je n'ai pas pu les redimensionner et imageshack n'en voulait pas ! )

mon pareil photos n'étant pas terrible désolée du rendu ...

http://www.megaupload.com/?d=KVBNWHL3

PS
je ne suis pas une PRO lol .. mais je trouve mes soudures ok
à part la soudure sur le ROL... là je doit tout le temps la dessouder pour remonter la carte mère alors c'est fait à l'arrache ^^

Modifié par pucette, 18 octobre 2010 - 16:48.

  • Retour en haut

Posté 18 octobre 2010 - 17:55

#12
Manethon

Manethon

    Modding addict

  • Technicien LS expert
  • 21 711 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Valenciennes Nord 59
mdr j'ai plus de voix pour répéter qu'il faut utiliser le soft Hxd pour comparer il est simple tu fais glisser tes deux fichier (kv.bin) et tu vas dans le menu analyse-->comparaison de fichier--> comparer ...
pour ta nand et les photos je regarderai ce soir
  • Retour en haut

Posté 18 octobre 2010 - 18:02

#13
pucette

pucette

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 messages
lol merci
je pensais que tu me disais utilise un éditeur..( pensant n'importe le quelle lol..)


qui pro quo quoi
bref GO... je m'exécute tkt
et merci @ toi

édite
LES FICHIERS SONT IDENTIQUES.......
mp envoyé manethon avec mes fichiers...

Modifié par pucette, 18 octobre 2010 - 18:18.

  • Retour en haut

Posté 19 octobre 2010 - 06:33

#14
gr3g681

gr3g681

    Le magicien de la 360

  • Technicien
  • 341 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Mulhouse (68)
Alors je trouve que pour FT1U2 tu as trop grosse boule d'étain
Ensuite je te conseille de passer sous la console pour le fil qui relie J2D2.2 au niveau du module RF

Modifié par gr3g681, 19 octobre 2010 - 06:34.

Image IPB
  • Retour en haut

Posté 19 octobre 2010 - 15:35

#15
pucette

pucette

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 messages
re

sinon mes soudures sont ok ? et mes diodes bien dans le bon sens !

je comprend pas.. si manethon à trouvé ça serais cool ^^

++

Modifié par pucette, 19 octobre 2010 - 16:14.

  • Retour en haut

Posté 19 octobre 2010 - 15:48

#16
Manethon

Manethon

    Modding addict

  • Technicien LS expert
  • 21 711 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Valenciennes Nord 59
je suis pas trop fan de la disposition du montage mais ça doit être bon à part la boulette du point alternatif que je trouve trop fat
  • Retour en haut

Posté 19 octobre 2010 - 16:03

#17
Manethon

Manethon

    Modding addict

  • Technicien LS expert
  • 21 711 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Valenciennes Nord 59

re

sinon mes soudures sont ok ? et mes diodes bine dans le bon sens !

je comprend pas.. si manethon à trouvé ça serais cool ^^

++

le sens des diodes est bon
je soupçonne aussi le point rf est soudé trop prêt des autres pins

Modifié par Manethon, 19 octobre 2010 - 16:04.

  • Retour en haut

Posté 19 octobre 2010 - 16:05

#18
pucette

pucette

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 messages
ouais je comprend pas là
c'"est pas la "grosse" boulette lool qui peux faire échoué le boot ?! ( faut dire que déjà avant cette "boulette" sa marchait pas ! et étant donné que j'ai tout refais 2 fois ( en changent bien sure les diode par des neuve ) je capte plus là

( je savais bien que ça venais pas du montage.. )

une idée ? manethon toi qui a les fichier complet ( je suis sure que tout et bien ok..)

MERCI

édite

je refais le pont RF ( RF = ROL c'est bien ça ? ) ! et vous remet des photos direct !
et pourquoi tu n'est pas fan de la disposition ? comment puis je mieux faire ?

Modifié par pucette, 19 octobre 2010 - 16:13.

  • Retour en haut

Posté 19 octobre 2010 - 16:14

#19
Manethon

Manethon

    Modding addict

  • Technicien LS expert
  • 21 711 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Valenciennes Nord 59
j'ai dit pas que surement le problème vient du montage mais à la fréquence de fonctionnement de la box une distance trop proche peut provoquer des effets capacitifs, croit moi avec tt le nombre des soudures que j'ai fait des fois je tombé sur des surprises genre un bout millimétrique de tresse qui touche invisible à la lumière du jour et l'œil nue lol .
pour tes nands j'ai pas encore regarder je verrai ce soir je suis pas chez moi donc le débit pas terrible pour télécharger
  • Retour en haut

Posté 19 octobre 2010 - 16:16

#20
pucette

pucette

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 431 messages
pas de soucis je suis là pour apprendre !

je vais tout refaire et je posterais les photos vous me donnerez votre avis

merci les gars !

Modifié par pucette, 19 octobre 2010 - 16:17.

  • Retour en haut




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)