Aller au contenu


Photo

Switch v2 bloqué sur logo switch joycon après installation sx core


  • Veuillez vous connecter pour répondre
115 réponses à ce sujet

Posté 24 juillet 2020 - 16:59

#1
tuncay8872

tuncay8872

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 33 messages
Bonjour à tous,

Avant-hier j'ai fait installer ma puce sx core par un technicien que j'ai trouvé sur internet.

Sachant que le dernier firmware 10.1.0 était compatible avec sx os 3.0.4, avant de faire installer la puce, j'ai mis à jour la console de façon officielle avec serveur Nintendo intégrant bien les pilotes exFat.
Jusque ici pas de soucis.

N'ayant pas de temps (je viens de la province et le technicien est de Paris), je lui ai amené la console la puce et rien d'autre pour uniquement les soudure.
Il me la souder. Et la seule verification que l'on a fait c'est de d'appuyer sur le bouton power pour faire apparaître le jolie message "boot.dat"

Je suis donc pressé de rentrer pour installer une micro sd et de faire plaisir à ma nièce (propriétaire de la switch).

Donc je formate la micro sd en exFat (essayé avec cluster de 32ko 64 ko et 128 ko)

Je copie le boot.dat de sx 3.0.4

J'insère la micro sd dans la switch et je l'allume.
Sx os se lance.

Je fait un backup de la switch via sx os

J'éteins la switch je copie mon backup sur l'ordinateur.

Je formate une nouvelle fois la micro sd et je remet le boot.dat 3.0.4

Je crée une emunand.

Je lance le boot en cfw.

Sx os me crée un fichier pour aller récupérer la license.

Je récupère la licence et relance en cfw.

J'ai le logo nintendo qui s'affiche

Ensuite les joycon et cela reste bloqué sur cet écran.

J'ai vérifié les condensateurs dont parle la team sx et ils sont là et on l'air intact.

J'ai appelé le poseur qui me dit que c'est son métier qu'il soude parfaitement, qu'il ne touche à aucun composant par inadvertance, qu'il a déjà poser 500 puces.

Pourriez-vous me guider par comment vérifier si nous avons un problème hardware ou software ?
Et vers qui me retourner car le poseur ne veut rien savoir
  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:11

#2
Batman23

Batman23

    Sunriseur elite

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 656 messages
Salut,


1)effacer sxautoloader de la microsd si vous l'utiliser puis réessayer.


2) sinon mettez les 2 joycone dans la switch.

3)Appuyer sur le bouton pour avoir accès aux 3 option sxos aux démarrages :

Boot cfw /boot original fw/options

Ensuite sélectionner "boot firmware original".

Il me semble que la combinaison de touches ces rester presser sur le ''bouton volume +'' et appuyez ''une fois''sur
'' bouton power''.??

Pour voir si elle a le probleme en officiel.

Modifié par Batman23, 24 juillet 2020 - 17:18.

  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:17

#3
tuncay8872

tuncay8872

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 33 messages
Merci pour votre retour.
Je viens d'essayer et c'est bloqué aussi.
  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:19

#4
Batman23

Batman23

    Sunriseur elite

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 656 messages
Salut,

Pas de sxautoloader d'installer ???


Sinon essayer avec une autres microsd ou sans microsd.???


Edit:

A) petite vérification il doit y avoir 2 fichiers sur la microsd le

boot.dat (c'est sxos 3.0.4 décompresser)


Licence.dat (la licence sxos)


Sinon essayer avec une microsd en format fat32.

Modifié par Batman23, 24 juillet 2020 - 17:27.

  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:24

#5
tuncay8872

tuncay8872

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 33 messages

Tout est vierge (sauf Boot.dat et license).
J'ai essayé sans micro sd aussi pour le boot fw original.
J'ai acheté pour ma nièce la même micro sd que la mienne à moi perso (qui est une switch v1)

De plus elle fonctionnait bien juste avant les soudures (car je l'ai nsérés pour faire la mise à jour nintendo avec exFat)


Modifié par tuncay8872, 24 juillet 2020 - 17:26.

  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:26

#6
Batman23

Batman23

    Sunriseur elite

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 656 messages
Le technicien a bien remis le lecteur microsd a vérifier.???


Edit: si après vérification de votre par le lecteur microsd est bien remis (clipsé)


Edit2: essayer avec microsd formaté fat32

Alors le technicien à du abîmée un condensateur.

Modifié par Batman23, 24 juillet 2020 - 17:29.

  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:30

#7
tuncay8872

tuncay8872

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 33 messages

Le technicien a bien remis le lecteur microsd a vérifier.

 

Oui car j'ai moi-même démonté pour tout remonter et vérifier les 2 condensateurs s'ils étaient bien présents. 

D'ailleurs jai un multimètre je peux vérifier s'ils ne sont pas mort ?

Le lecteur de carte est bien détecté car jai pu créer un emunand sx os et a bien détecté la license...


Modifié par tuncay8872, 24 juillet 2020 - 17:30.

  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:33

#8
Batman23

Batman23

    Sunriseur elite

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 656 messages
Essayer avec une microsd formater en fat32.??

Edit: forcer un redémarrage laisser appuyer sur le bouton power 1miniute.??


Sinon les condensateur ont était abîmée ???

Comme le dit cette article:

http://www.logic-sun...ogo-joycon.html

Modifié par Batman23, 24 juillet 2020 - 17:38.

  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:37

#9
tuncay8872

tuncay8872

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 33 messages

Pareil.  Non concluant. C'est fou .


  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:38

#10
foxan

foxan

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 908 messages

tu peux peut être essayer le recovery mode.


  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:40

#11
Batman23

Batman23

    Sunriseur elite

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 656 messages
Essaye console branché directement sur prise secteur ???

Ou tanter réinitialisé la switch : https://www.nintendo...le-1200174.html
  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:51

#12
tuncay8872

tuncay8872

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 33 messages

tu peux peut être essayer le recovery mode.

 

Bonjour Foxan 

 

Comment on y accède svp ? Bouton vol+ vol- pendant le démarrage ?

 

La méthode nintendo ? Si c'est ça je ne peux pas y accéder. 

 

Merci pour votre aide


  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:53

#13
tuncay8872

tuncay8872

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 33 messages

Essaye console branché directement sur prise secteur ???

Ou tanter réinitialisé la switch : https://www.nintendo...le-1200174.html

 

Je ne peux pas y accéder 

J'ai essayé console éteinte et ça démarre sx os

Et j'ai essayé en appuyant sur vol + et vol -  en démarrant avec boot original 


  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 17:58

#14
tuncay8872

tuncay8872

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 33 messages

Pour info le voyant vert de la sx core s'allume qu'au lancement de sx os au tout début.

Une fois dans les menus pas de voyant même quand j'appuie sur boot cfw


  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 18:02

#15
foxan

foxan

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 908 messages

Bonjour Foxan 

 

Comment on y accède svp ? Bouton vol+ vol- pendant le démarrage ?

 

La méthode nintendo ? Si c'est ça je ne peux pas y accéder. 

 

Merci pour votre aide

Il faut maintenir les boutons "Volume +" et "Volume -" puis allumer la console en restant appuyé sur les boutons de volumes. Ceci est un bon moyen de vérifier rapidement sous quel firmware la console se trouve (sans même avoir à faire la première configuration de la console) et cela peut servir, entre autres, à supprimer une mise à jour du firmware téléchargée sur la console et étant en attente d'installation (les fichiers seront supprimés au démarrage de ce mode donc il suffit d'y entrer et d'en resortir pour que la mise à jour téléchargé ne soit plus notée en attente). Ce mode est aussi accessible pour l'emunand, dans ce cas il faut faire la manipulation de touches juste après avoir lancé l'emunand (juste avant que le logo Nintendo ne s'affiche).


  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 18:04

#16
Batman23

Batman23

    Sunriseur elite

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 656 messages
Suivez les conseil de foxan :)

Seulement après:

Dans les options sxos

Vérifier que vous êtes en 1.3sxcore

Ensuiteil ya pas une option ''Genuine Boot'' a activé
Dans les option sxos??

Modifié par Batman23, 24 juillet 2020 - 18:05.

  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 18:09

#17
tuncay8872

tuncay8872

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 33 messages

Il faut maintenir les boutons "Volume +" et "Volume -" puis allumer la console en restant appuyé sur les boutons de volumes. Ceci est un bon moyen de vérifier rapidement sous quel firmware la console se trouve (sans même avoir à faire la première configuration de la console) et cela peut servir, entre autres, à supprimer une mise à jour du firmware téléchargée sur la console et étant en attente d'installation (les fichiers seront supprimés au démarrage de ce mode donc il suffit d'y entrer et d'en resortir pour que la mise à jour téléchargé ne soit plus notée en attente). Ce mode est aussi accessible pour l'emunand, dans ce cas il faut faire la manipulation de touches juste après avoir lancé l'emunand (juste avant que le logo Nintendo ne s'affiche).

 

J'ai essayé mais le logo nintendo apparaît et ensuite le logo des joycon. 

Pourtant j'appuie et reste bien sur + et - avant le logo nintendo et je reste appuis jusqu'au logo joycon 


  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 18:12

#18
tuncay8872

tuncay8872

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 33 messages

Suivez les conseil de foxan :)

Seulement après:

Dans les options sxos

Vérifier que vous êtes en 1.3sxcore

Ensuiteil ya pas une option ''Genuine Boot'' a activé
Dans les option sxos??

 

Sx firmware 1.3 installé et j'ai même réinstallé. 

J'ai aussi essayé genuine boot la tout en appuyant sur + et - pour rentrer dans le recovery


Modifié par tuncay8872, 24 juillet 2020 - 18:13.

  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 18:57

#19
rickys

rickys

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 899 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Montpellier
  • Passions:Bricolage, custom divers et variés, sport automobile et sport tout court
Salut,
Pour moi tu n'as pas beaucoup de choix. Puisque soir disant le tech à déjà installé une ribambelle de puces tu lui ramènes la switch pour qu'il puisse te faire fonctionner le tout. Si tu commences à bidouiller toutes les entrailles de la console il se retranchera derrière le fait que tu as touché et endommagé quelque chose pour se défausser. Je ne connais rien à SX Os donc je ne pourrais pas t'aider là dessus mais vu que tu as payé pour une installation tu dois avoir une switch fonctionnelle.
Bonne soirée!
  • Retour en haut

Posté 24 juillet 2020 - 19:13

#20
Batman23

Batman23

    Sunriseur elite

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 656 messages
Va revoir le technicien parce que la ces pas normal.

Ont dirait vraiment que il a endommagé les condensateur. (logo switch bloqué)
  • Retour en haut




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)