Aller au contenu


Photo

[Switch] pPlay v1.4 de Cpasjuste disponible (maj 12 01 19)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
24 réponses à ce sujet

Posté 09 janvier 2019 - 20:13

#1
Calcidose

Calcidose

    Sunriseur

  • Banned
  • PipPip
  • 252 messages
Le développeur Cpasjuste vient de mettre en ligne la version 1.4 de pPlay, le lecteur multimédia qu'il a développé pour la Nintendo Switch. 
 
Installation
Copiez le répertoire "pplay" sur la carte SD (/switch/pplay)
 
in-switch-pplay-v11-de-cpasjuste-disponi
 
in-switch-pplay-v11-de-cpasjuste-disponi
 
Changelog :
 
  • implement threading (major speed improvement)!
  • fix date format in status bar
  • fix status bar not hidden on timeout hide
  • set lower buffering option by default (thanks threading)

 

 
Pour info :
 
- Vous devriez vraiment utiliser un NSP HBL (HomeBrew Loader) ou tout autre moyen de libérer toute la mémoire de la Switch pour lancer pPlay, sinon vous aurez des problèmes de mémoire/crash.
- pPlay devrait pouvoir lire la plupart des médias. Bien que la résolution 720p devrait être généralement satisfaisante, la prise en charge 1080p peut varier selon les médias et les débits binaires. Si tel est le cas (désynchronisation audio par exemple), augmenter la mise en mémoire tampon peut aider dans la plupart des cas. Cela peut être fait dans le menu principal (à gauche). Veuillez noter que l'augmentation de la taille de la mémoire tampon aura des effets secondaires tels qu'un temps de chargement et de recherche plus long, mais également pour arrêter une vidéo (des mémoires tampons doivent être libérées). Ceci est plus visible lorsque vous utilisez des flux http, bien sûr.
- pPlay peut diffuser du contenu multimédia à partir d'un serveur http avec la liste de répertoires activée. Pour ce faire, vous devez modifier le fichier de configuration pPlay (pplay.cfg) pour ajouter votre adresse de serveur (NETWORK = "http://samples.ffmpeg.org/" ;).Notez que vous avez besoin d’une connexion réseau stable et efficace pour cela et que vous devrez probablement définir la mise en mémoire tampon sur "VeryHigh" pour une expérience plus fluide. 
- pPlay extraira les informations sur le média en arrière-plan, mais j’ai repéré très peu de fichiers qui font planter l’appareil. Si tel est le cas, vous pouvez le désactiver dans le fichier de configuration pPlay (pplay.cfg): CACHE_MEDIA_INFO = 0;
- pPlay va pousser la vitesse du processeur lors de la lecture d’un support 1080p et rétablir la vitesse précédente lorsqu’il est en pause ou arrêté. Ceci est sûr mais peut être désactivé dans le menu d'options principal (à gauche).
- Veuillez noter qu'il y a un (gros?) Délai lors du changement de flux vidéo / audio / sous-titres pour voir le changement. Ceci est travaillé mais dans l'intervalle, soyez patient   :)
 
 

Modifié par Calcidose, 12 janvier 2019 - 07:52.

  • Retour en haut

Posté 09 janvier 2019 - 20:24

#2
smada

smada

    Sunriseur PRIVILEGE

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 788 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Afrique
  • Passions:Ma passion
Merci pour la news
  • Retour en haut

Posté 09 janvier 2019 - 20:27

#3
mke2106

mke2106

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 127 messages
Merci
  • Retour en haut

Posté 09 janvier 2019 - 20:36

#4
inconnux

inconnux

    Sunriseur PRIVILEGE

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 582 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Paris, France

Merci pour la news


Modifié par inconnux, 10 janvier 2019 - 02:19.

  • Retour en haut

Posté 09 janvier 2019 - 21:04

#5
BasilouR

BasilouR

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 653 messages
  • Sexe:Male
Steins;Gate :D
  • Retour en haut

Posté 09 janvier 2019 - 21:18

#6
makinator66

makinator66

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 459 messages
  • Sexe:Not Telling
Merci
  • Retour en haut

Posté 09 janvier 2019 - 21:42

#7
mikimike

mikimike

    Sunriseur elite

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 162 messages
Tu sais il y'a des apps qui servent à quelque chose,et celui là en fait largement partie(et je pense qu'avec le temps,il ne pourra que s'améliorer).
Donc merci à cpasjuste.
  • Retour en haut

Posté 09 janvier 2019 - 22:00

#8
GIACOMETTI

GIACOMETTI

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 55 messages
En tout cas la scène switch confirme du jour au jour son exploitation complète
  • Retour en haut

Posté 10 janvier 2019 - 02:08

#9
inconnux

inconnux

    Sunriseur PRIVILEGE

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 582 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Paris, France

J'ai tester sous SX OS 2.5.2 j'ai une erreur... Quand je lance une vidéo en .mp4 j'ai une erreur de la console...

 

C'est possible de l'avoir en .NSP (donc pPlay 1.3) et non en .nro ?

Je pense que sa résoudra mon problème ;)

et le .NSP je le convertirai en .XCI moi-même par la suite ! Comme j'ai fais pour la plupart de mes homebrews pour libérer toute la mémoire de la Switch pour chaque homebrew !  ;)


(Vous devriez vraiment utiliser un NSP HBL (HomeBrew Loader) ou tout autre moyen de libérer toute la mémoire de la Switch pour lancer pPlay, sinon vous aurez des problèmes de mémoire/crash.)

Celui qui le trouve en .NSP qui me tiens au courant pour ce qui possède SX OS / SX PRO c'est utile. Comme sa plus de crash

Et je pourrai lire enfin mes vidéo sur la switch


Modifié par inconnux, 10 janvier 2019 - 02:22.

  • Retour en haut

Posté 10 janvier 2019 - 02:54

#10
makinator66

makinator66

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 459 messages
  • Sexe:Not Telling

J'ai tester sous SX OS 2.5.2 j'ai une erreur... Quand je lance une vidéo en .mp4 j'ai une erreur de la console...
 
C'est possible de l'avoir en .NSP (donc pPlay 1.3) et non en .nro ?
Je pense que sa résoudra mon problème ;)et le .NSP je le convertirai en .XCI moi-même par la suite ! Comme j'ai fais pour la plupart de mes homebrews pour libérer toute la mémoire de la Switch pour chaque homebrew !  ;)(Vous devriez vraiment utiliser un NSP HBL (HomeBrew Loader) ou tout autre moyen de libérer toute la mémoire de la Switch pour lancer pPlay, sinon vous aurez des problèmes de mémoire/crash.)Celui qui le trouve en .NSP qui me tiens au courant pour ce qui possède SX OS / SX PRO c'est utile. Comme sa plus de crash
Et je pourrai lire enfin mes vidéo sur la switch


Je t'ai envoyé un mp

Modifié par makinator66, 10 janvier 2019 - 02:59.

  • Retour en haut

Posté 10 janvier 2019 - 04:24

#11
inconnux

inconnux

    Sunriseur PRIVILEGE

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 582 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Paris, France

Je t'ai envoyé un mp

 

Edit : J'ai réussi avec ton .XCI mais j'ai du bidouiller
 
Voici l'astuce pour SX OS pour ne plus avoir d'erreur :
J'ai télécharger pPlay en .nro :pplay-1.3_switch.zip
 
J'ai décompresser pplay-1.3_switch.zip
 
 

J'ai normalement un document "pplay" j'ai pris ce document "pplay"

 

je l'ai placer ici sur ma carte micro SD :

sdmc:/switch/pplay

 

Ensuite j'ai pris ton .XCI de pplay v1.3 : ICI

 

Normalement j'ai un fichier qui ce nomme pPlayv1.3.xci

 

je l'ai placer à la racine de ma carte micro SD donc dans le chemin suivant :

sdmc:/pPlayv1.3.xci

 

Ensuite j'ai booter sur SX OS

je suis aller dans "Album" dans GAMES j'ai lancer ton .XCI pplay

 

Et juste avant de le lancer complètement

 

J'ai lancer "pplay" en maintenant le bouton "R" de ma console pour NE PAS AVOIR D'ERREUR

 

Normalement sa me ramene sur "hbmenu" je lance ensuite de nouveau "pplay"

 

puis je vais sur les "..." et je lance ma vidéo .mp4 !

 

Plus d'erreur ! Sa marche niquel :D

 

Mais... Je voulais que sa marche sans appuyer sur le bouton R à chaque fois c'est possible? Sans maintenir le bouton R sa marche pas en .XCI ???

 

Mais avec ma méthode sa marche niquel ;)


Modifié par inconnux, 10 janvier 2019 - 04:43.

  • Retour en haut

Posté 10 janvier 2019 - 04:43

#12
makinator66

makinator66

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 459 messages
  • Sexe:Not Telling
Merci pour tes retours.J'ai convertit le nro en nsp puis en xci mais j'ai pas eu le temps de le tester

Modifié par makinator66, 10 janvier 2019 - 04:45.

  • Retour en haut

Posté 10 janvier 2019 - 04:44

#13
inconnux

inconnux

    Sunriseur PRIVILEGE

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 582 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Paris, France

Merci pour tes retours

 
Tout est dit au détail près :
 
Tu pourras lire tes vidéos sur ta Switch avec cette méthode sous SX OS :
 

Edit : J'ai réussi avec ton .XCI mais j'ai du bidouiller
 
Voici l'astuce pour SX OS pour ne plus avoir d'erreur :
J'ai télécharger pPlay en .nro :pplay-1.3_switch.zip
 
J'ai décompresser pplay-1.3_switch.zip
 
 
J'ai normalement un document "pplay" j'ai pris ce document "pplay"
 
je l'ai placer ici sur ma carte micro SD :
sdmc:/switch/pplay
 
Ensuite j'ai pris ton .XCI de pplay v1.3 : ICI
 
Normalement j'ai un fichier qui ce nomme pPlayv1.3.xci
 
je l'ai placer à la racine de ma carte micro SD donc dans le chemin suivant :
sdmc:/pPlayv1.3.xci
 
Ensuite j'ai booter sur SX OS
je suis aller dans "Album" dans GAMES j'ai lancer ton .XCI pplay
 
Et juste avant de le lancer complètement
 
J'ai lancer "pplay" en maintenant le bouton "R" de ma console pour NE PAS AVOIR D'ERREUR
 
Normalement sa me ramene sur "hbmenu" je lance ensuite de nouveau "pplay"
 
puis je vais sur les "..." et je lance ma vidéo .mp4 !
 
Plus d'erreur ! Sa marche niquel  :D
 
Mais... Je voulais que sa marche sans appuyer sur le bouton R à chaque fois c'est possible? Sans maintenir le bouton R sa marche pas en .XCI ???
 
Mais avec ma méthode sa marche niquel  ;)


Ma seul question est la suivante : Comment faire fonctionner correctement pplay en .XCI sa avoir besoin d'appuyer sur le bouton R?

 

Celui qui à la solution qui me tiens au courant.

 

Merci beaucoup


Modifié par inconnux, 10 janvier 2019 - 04:54.

  • Retour en haut

Posté 10 janvier 2019 - 04:47

#14
makinator66

makinator66

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 459 messages
  • Sexe:Not Telling
Tu as quoi comme erreur?
Normalement il devrait se lancer sans appuyer sur la touche R
En appuyant sur R en lançant n importe quel xci ça lance le l'homebrew menu

Modifié par makinator66, 10 janvier 2019 - 04:50.

  • Retour en haut

Posté 10 janvier 2019 - 04:55

#15
inconnux

inconnux

    Sunriseur PRIVILEGE

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 582 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Paris, France

Tu as quoi comme erreur?
Normalement il devrait se lancer sans appuyer sur la touche R
En appuyant sur R en lançant n importe quel xci ça lance le l'homebrew menu


J'ai une erreur au moment ou je lance la vidéo en .nro sous SX OS

Et en SX OS avec ton .XCI j'ai ceci :
SI je lance sans le bouton R avec .XCI justement j'ai pas d'erreur mais j'ai rien d'afficher ni les documents de ma switch ni rien ! Donc sa marche pas... j'ai tester avec ton XCI, tester à ton tour avec ton .XCI si t'es comme moi sous SX OS tu verras bien que il y a un problème si j'appuie pas sur R  ;)

Sa marche que quand je maintiens le R avec hbmenu... Jvoulais sans le R, si tu trouves une solution tiens moi au courant ;)

Modifié par inconnux, 10 janvier 2019 - 05:31.

  • Retour en haut

Posté 10 janvier 2019 - 17:44

#16
makinator66

makinator66

    Sunriseur avancé

  • Members
  • PipPipPip
  • 459 messages
  • Sexe:Not Telling

Tu as quoi comme erreur?
Normalement il devrait se lancer sans appuyer sur la touche R
En appuyant sur R en lançant n importe quel xci ça lance le l'homebrew menu


J'ai une erreur au moment ou je lance la vidéo en .nro sous SX OS

Et en SX OS avec ton .XCI j'ai ceci :
SI je lance sans le bouton R avec .XCI justement j'ai pas d'erreur mais j'ai rien d'afficher ni les documents de ma switch ni rien ! Donc sa marche pas... j'ai tester avec ton XCI, tester à ton tour avec ton .XCI si t'es comme moi sous SX OS tu verras bien que il y a un problème si j'appuie pas sur R  ;)

Sa marche que quand je maintiens le R avec hbmenu... Jvoulais sans le R, si tu trouves une solution tiens moi au courant ;)


Effectivement le xci ne marche pas correctement,ça vient probablement du logiciel nro2nsp ...
  • Retour en haut

Posté 10 janvier 2019 - 18:15

#17
cpasjuste

cpasjuste

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 154 messages
C'est quand même bcp plus simple avec le NRO et le HBL en NSP :D
  • Retour en haut

Posté 11 janvier 2019 - 01:26

#18
inconnux

inconnux

    Sunriseur PRIVILEGE

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 582 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:Paris, France

C'est quand même bcp plus simple avec le NRO et le HBL en NSP :D

 

@cpasjuste : Et c'est pas possible d'avoir pPlay v1.3 en .XCI et que sa fonctionne sans passer par le hbmenu ?

 

Passer par le hbmenu sert à libérer toute la mémoire de la Switch pour lancer pPlay ainsi ne pas avoir des problèmes de mémoire/crash sur SX OS...


Modifié par inconnux, 11 janvier 2019 - 01:30.

  • Retour en haut

Posté 11 janvier 2019 - 09:38

#19
cpasjuste

cpasjuste

    Sunriseur

  • Members
  • PipPip
  • 154 messages
Comme dit précédemment, sous SX os il suffit d'installer le hbmenu en NSP pour libérer toute la mémoire (voir lien dans readme).
  • Retour en haut

Posté 12 janvier 2019 - 08:55

#20
OuahOuah

OuahOuah

    OuahOuah.Eu

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 091 messages
  • Sexe:Male
  • Lieu:OuahOuah.Eu

Vous aimez vous compliquer l'existence les possesseurs de SX Pro :)

 

Y'a plus simple.

 

Petit rappel : un homebrew lancé normalement utilise un espace mémoire restreint.

Il est possible de lancer un homebrew en profitant de plus de mémoire, comme un jeu.

 

Procédure (ça rappellera quelque chose) :

- lancer un jeu XCI en laissant R enfoncé.

- le jeu se lance et juste après le logo Switch il revient sur la home

- lancer le homebrew

 

Voilà.

 

Pas besoin de s'embêter à convertir en je ne sais quoi.

 

Pas testé avec pPlay par contre.


SXOS 2.6.1 + sysNAND 6.2 + emuNAND 7.0.1 sur exFAT (partition)

PS3 FAT CFW 4.84 Rebug

  • Retour en haut




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)